Мечтаем правильно

Как правильно – "мечта" или "задача"? Могут ли стать вашими мечты ваших родителей или бизнес-партнеров? Мечтать по-крупному – или продвигаться вперед мелкими шажками? Страстно мечтая о чем-то и упорно идя к цели, люди часто многое теряют по дороге – можно ли этого избежать? Обсуждение этих и других тем, связанных с профессиональным и личностным самоопределением, объединило 1 июля 2015 в конференц-зале Digital October в Москве самых разных ораторов.

Гор Нахапетян. Член Координационного совета Московской Школы Управления «Сколково» и представитель партнера-учредителя Школы «Сколково». В прошлом – управляющий директор, советник президента инвестиционной компании «Тройка Диалог». Успешный предприниматель, известный филантроп с широким спектром интересов в сфере социального предпринимательства, человеческого капитала, креативной индустрии и альтернативного образования.

Яков Аранович. Практикующий юрист, преподаватель, адвокат. В профессии – более 20 лет. Основатель и руководитель юридической компании PTi Lawyers, которая входит в Top-50 крупнейших региональных юридических компаний России по версии портала Право.Ru и газеты «Ведомости». Помощник настоятеля Храма Св. Троицы. Один из организаторов музыкального фестиваля «Троица.Фест» в Подмосковье, на котором выступают лидеры российского музыкального движения – Леонид Федоров, Наадя, Олег Нестеров, группа the Retuses и многие другие. Отец пятерых детей.

Нюта Федермессер. Президент благотворительного фонда, общественный деятель. С 17 лет работала добровольцем в хосписах в России и Великобритании. В 2006 основала фонд помощи хосписам «Вера». Фонд поддерживает более 30 хосписов по всей России; помогает семьям с неизлечимо больными детьми в Москве, Подмосковье и регионах; строит «Дом с маяком» – первый в Москве хоспис для детей, обучает персонал хосписов; ведет активную информационную работу.

Модератором дискуссии «Как воплотить в жизнь свою мечту, а не чужую?» выступила телеведущая, журналист Анна Монгайт. Аудиторию составили участники Школы фонда 2015 — стипендиаты и грантополучатели Стипендиальной программы Владимира Потанина. 

«Моя мечта – чтобы все мы научились жить в ладу с собой, своим прошлым и будущим. А еще мне бы очень хотелось, чтобы лет через 10-15 кто-то из вас оказался в числе выступающих на такой же дискуссии, перед новым поколением стипендиатов. И стал для них источником успеха, силы и уникального жизненного опыта», - сказала президент и председатель Совета фонда Лариса Зелькова в заключение дискуссии.

Полная видеозапись дискуссии - здесь