Открылась ежегодная Школа фонда

4 июля, Подмосковные Химки. Начала свою работу ежегодная Школа фонда: магистранты и преподаватели из 55 ведущих российских вузов собрались вместе, чтобы познакомиться с лучшими практиками некоммерческого сектора, развить свои социальные навыки и навыки проектирования, необходимые для решения общественно значимых задач.

Это 16-ая по счету Школа, которая собрала под одной крышей около трехсот победителей Стипендиальной программы последних трех лет. С 4 по 7 июля им предстоит слушать лекции и мастер-классы, участвовать в дискуссиях, мастер-классах, социальных акциях, слушать лекции и смотреть спектакль. По итогам конкурса на поддержку социально значимых инициатив, который проходит во время Школы, лучшие идеи получат гранты на реализацию, а участники, выбравшие индивидуальную траекторию развития, – возможность пройти стажировку в одной из 21 российских НКО.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Сегодня в этом зале собрались самые активные и неравнодушные творческие люди, разделяющие ценности потанинского сообщества и стремящиеся изменить мир вокруг себя. Вас ждет множество открытий и знакомств. Желаю вам с максимальной пользой провести эти четыре дня и вернуться домой с новым багажом знаний, навыков и умений, которые будут полезны не только для вашей профессиональной деятельности, но и станут рабочим инструментом для будущих преобразований».

Специальными гостями Школы стали сотрудники международной организации Spirit of Football, инициаторы глобальной акции One Ball, One World.

One Ball. One World начал свою историю в 2002 году: с тех пор каждые четыре года, в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, проект путешествует по странам мира, продвигая спорт как инструмент социальных изменений в обществе.

Символом приверженности ценностям спорта, честной игры и уважения друг к другу является футбольный мяч, который выступает эквивалентом Олимпийского огня. Он путешествует по странам Мундиаля и собирает подписи людей в знак их личной социальной ответственности и веры в объединяющую силу спорта. Каждое путешествие мяча традиционно начинается в лондонском парке Баттерси, где в 1864 прошла первая в мире официальная игра в футбол, и завершается в стране, принимающей Чемпионат мира по футболу. В этом году финальной точкой проекта стала Школа фонда.

Участники дискуссии (слева направо): Михаил Шац, Эндрю Арис, Никита Симонян, Мария Киселева, Лев Белоусов, Оксана Орачева, Елена Смирнова

Акция стала поводом для открытой дискуссии «Сила спорта», которую Фонд провел в партнерстве с Российским Международным Олимпийским университетом и социальной сетью «ВКонтакте» (подробный репортаж скоро будет опубликован на сайте, а видеозапись, которую уже посмотрело 17 тысяч человек, доступна в группе Фонда).

Главный тренер Школы Евгений Мачнев, ректор РМОУ Лев Белоусов, гендиректор фонда Оксана Орачева

Команда Spirit of Football

Актуальные репортажи, новости и отчеты о Школе – в официальной группе Вконтакте, работающей в качестве информационного канала Школы-2018.